Обычный Крупный Очень крупный
A A

МОД "СОВЕТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ"

Название организации

Полное наименование:
МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ "СОВЕТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ"

Краткое наименование с ОПФ:
МОД "СОВЕТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ"

Организационно-правовая форма:
Общественное движение

Об организации

Основная деятельность

«Совет по реализации стратегии пространственного развития страны» был учрежден в марте 2017 года как общественное объединение в форме межрегионального общественного движения, объединяющего граждан и организации, заинтересованных в создании обустроенной жизни всех граждан страны, в формировании в стране патриотически ориентированного общества и поддерживающих общественно полезные преобразования, направленные на сбалансированное пространственное развитие страны.

Председателем Совета Движения избран Пахомов Андрей Николаевич. Исполнительным директором Совета Движения назначен Афанасьев А.А.

Председателем Наблюдательного совета Движения является Сердцев Н.И. – генерал-полковник, бывший начальник инженерных войск Министерства обороны Российской Федерации. В Наблюдательный совет дали предварительное согласие войти: Карпов А.Е. – депутат Государственной Думы Российской Федерации, президент Международной ассоциации фондов мира; Корнилов Ю.И. – генерал-майор КГБ СССР; Рыков В.И. – член Правления ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва»; Шемчишин Ю.А. – вице-президент СРО Ассоциация «СПЕЦАВТОПРОМ».

Дополнительная деятельность

Основной целями и задачами «Совета по реализации стратегии пространственного развития страны» являются:

  • Формирование положительного общественного мнения в поддержку курса руководства страны, направленного на обеспечение устойчивого повышения благосостояния российских граждан, национальной безопасности, динамичного развития экономики, укрепления позиций России в мировом сообществе, определенного Стратегией национальной безопасности Российской Федерации, основными положениями Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации, Посланиями Президента Российской Федерации и иными документами стратегического планирования.
  • Содействие в реализации «Стратегии пространственного развития Российской Федерации», определяющей приоритеты, цели и задачи регионального развития Российской Федерации и меры по их достижению и решению, разработанной в соответствии с Основами государственной политики регионального развития Российской Федерации, в целях реализации основных положений Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации и Стратегии национальной безопасности Российской Федерации.
  • Содействие в реализации: государственных программ Российской Федерации; отраслевых стратегий, программ и схем развития отраслей; стратегий социально-экономического развития макрорегионов и субъектов Российской Федерации и иных программ, с учетом «Стратегии пространственного развития Российской Федерации».

Исходя из того, что эффективная реализация курса руководства страны, определенного документами стратегического планирования, возможна при политической и социальной стабильности в стране, консолидации гражданского общества вокруг общих ценностей, формирующих фундамент государственности, и укреплении традиционных российских духовно-нравственных ценностей, «Совет по реализации стратегии пространственного развития страны» считает, также, своими задачами: укрепление национального согласия; формирование патриотически ориентированного общества, укрепление здоровья населения; сохранение и развитие культуры, традиционных российских духовно-нравственных ценностей и развитие демократических институтов.

Приоритетными направлениями деятельности «Совета по реализации стратегии пространственного развития страны» являются:

  1. Проведение мероприятий или участие в мероприятиях: направленных на формирование положительного общественного мнения в отношении курса руководства страны, определенного документами стратегического планирования; пропагандирующих и распространяющих лучшие практики предпринимательства и инноваций; способствующих искоренению коррупции и излишних административных барьеров; укрепляющих традиционные российские духовно-нравственные ценности и здоровье населения, а также, проведение или участие в иных мероприятиях, способствующих реализации миссии, целям и задачам Движения.
  2. Участие, на федеральном, отраслевом, региональном и иных уровнях, в общественных обсуждениях проектов документов стратегического планирования, определённых Федеральным законом от 28.06.2014 №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», а также иных проектов программ и документов, которые будут разрабатываться (корректироваться) при реализации курса руководства страны.
  3. Осуществление общественного контроля, как в формах, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», так и в иных формах, предусмотренных другими федеральными законами.
  4. Содействие инновационному социально ориентированному типу экономического развития страны, с учетом перехода к новой модели пространственного развития российской экономики, направленного на:
  • развитие человеческого потенциала с созданием благоприятных условий для развития способностей каждого человека, улучшение условий жизни и качества социальной среды на всей территории страны и сокращение дифференциации уровня и качества жизни российских граждан;
  • диверсификацию экономики и предприятий на основе инновационного технологического развития, повышение энергоэффективности, развитие новых технологий, в том числе, возобновляемых источников энергии и внедрение экологически чистых технологий производства энергии, способствующих сокращению ущерба окружающей среде;
  • создание высококонкурентной среды и привлечение капитала в экономику, в том числе, путем поддержки новых видов бизнеса, основывающихся на инновациях; снижения инвестиционных и предпринимательских рисков и улучшения условий доступа организаций к финансовым ресурсам;
  • формирование транспортной инфраструктуры, обеспечивающей связность территорий, мобильность населения страны и реализацию транзитного потенциала российской экономики;
  • формирование интегрированного евразийского экономического пространства совместного развития и выстраивание стабильных диверсифицированных связей со странами БРИКС.
  1. Оказание поддержки или участие в реализации общественно или экономически значимых инициатив, проектов и программ, которые способствуют или содействуют реализации документов стратегического планирования, определённых Федеральным законом от 28.06.2014 №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», а также иных инициатив, проектов и программ, способствующих сбалансированному пространственному развитию страны и укрепления позиций России в мире.

Самостоятельное инициирование и/или реализациям подобных проектов или программ, в том числе, с привлечением институтов гражданского общества или иных организаций стран евразийского пространства, стран БРИКС и международных организаций (ОНН и иных).


 

  1. Создание развитой и эффективно функционирующей организационной структуры с работающей и влиятельной сетью региональных отделений в субъектах Российской Федерации, в том числе, в среднесрочной перспективе, местных отделений в пределах территории органа местного самоуправления. Развитие ответственной деловой и партнерской сети. Повышение эффективности информационной работы, в том числе, собственного печатного органа (журнала), сайта и постоянной работы в социальных сетях.

КОНТАКТЫ

Адрес:
улица Артюхиной 6 кор. 2 офис 53а

Фактический адрес:
Россия, Москва, Никитников переулок, 2/9/11с1

Телефон:
+7 (910) 003-88-44

Основной сайт:
http://council-development.com

Руководство организации

ФИО руководителя:
Пахомов Андрей Николаевич

Должность руководителя:
Председатель совета

Юридическая информация

ИНН:
9723032466

ОГРН:
1177700011686

ОКВЭД 1:
94.99

ОКВЭД 2:
Нет данных

Общая информация

Статус:
Действующая

Дата ликвидации:
Нет данных

Дата актуальности данных налоговой:
Нет данных